• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
"23 марта на Биологическом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова
в рамках фестиваля «Искусство науки-2011» состоялась лекция фотографа Дмитрия Рубинштейна на тему «Исторические техники фотопечати».
Дмитрий на протяжении многих лет изучает редкие техники создания фотографии, неустанно экспериментирует и вносит весомый вклад в развитие отрасли. Фотограф, по утверждению Дмитрия, должен владеть современными технологиями и знать различные способы печати. Ведь пока мастер не понимает сути всех процессов, он не сможет приблизиться создавать уникальные, оригинальные работы.

Сегодня у творческого человека есть возможность экспериментировать: различные способы работы с бумагой, использование новых растворов и материалов и многое другое. Этому во многом способствуют новые технологии и современное оборудование. Высокотехнологические новинки на протяжении развития фотодела открывали новые этапы в отрасли: это и открытие пленки, и появление усовершенствованных фотоаппаратов, и цифровая печать и др.

Преимущества цифровой печати неоспоримы. Она отрывает новые возможности в работе с масштабом, тиражированием, обработкой фотографии, и, конечно, позволяет быть более мобильным. Но ощущение, котор
ое дарит возможность собственноручно создавать снимки, не сравнится ни с чем.

Лектор выделяет для себя три техники, которые считает самыми оптимальными с точки зрения производства и получения нужного результата. Платино-палладиевый процесс хорош в случае, когда требуется большой тональный диапазон и качественная детализация, единственный минус – дорогостоящее производство. Цианотипия позволяет достичь многообразия тонов, к тому же она доступна и проста в использовании. Мокрый коллодионный процесс – один их самых экономичных способов печати, единственный затратный материал – стекло. Дмитрий справедливо отмечает, что старинные техники создания фотографии никогда не будут использоваться в коммерческих целях, скорее в художественно-эстетических.

Напоследок мастер пожелал слушателям не бояться экспериментов, искать, пробовать и стремиться к новым открытиям, как для себя, так и для развития фотографии в целом. Дмитрий Рубинштейн уверен, что каждый может сказать свое слово в фотоотрасли."

Вот что недавно я посетил) Забавно. Спасибо Дарин,которая вытащила меня... Давно столько не гулял по холоду и снегу,но это волшебно, особенно когда ты попадаежь в окружение снегочительной техники, здоровски)

13:07 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
"- Эй, на чём ты сидишь?
- Мой наркотик - ЛЮБОВЬ..."

10:41 

Сканография или же сканограмма =)

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
САЙТ: www.faceyourpockets.com/

МОЙ СКАНн:

22:48 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....

URL
21:25 

Ошо

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
Афаризмы и выдержки из писаний
ОШО (известный индийский философ, основатель мистического учения)

«Беспокойство»


Притча в изложении Ошо.


Если ты наметил и имеешь только свои личные цели, это такое напряжение, что твоё сознание становится очень узким, а ты становишься закрытым. Иногда нужно просто позволить Существованию нести тебя. Вот история об одной старухе, которая путешествовала автобусом. Она была очень беспокойна, дрожала и непрерывно спрашивала водителя, какая это остановка. Незнакомец, сидящий рядом с ней, сказал:
— Успокойтесь, не волнуйтесь. Кондуктор объявит остановку и, уж если вы так волнуетесь, я позвоню кондуктору. Вы можете сказать ему, где вы хотите выйти, и он сможет учесть это. А вы расслабьтесь!
Он позвонил кондуктору, и женщина сказала:
— Запомните, пожалуйста. Я не хочу пропустить мою остановку. Я должна прибыть туда обязательно.
— Хорошо, я замечу это себе. Даже без вашего упоминания я назову её, но я должен сделать запись об этом и специально для вас я скажу, когда будет ваша остановка. Не волнуйтесь. А сейчас скажите, что это за остановка, где вы хотите выйти? — ответил кондуктор.
Женщина потела, дрожала и была очень напряжена. Теперь она даже не могла вспомнить, куда ей надо.
Наконец она сказала:
— О, благодарю вас. Вы только обязательно запомните, я должна выйти на автовокзале.
Ваше сознание сужается, когда вы напряжены. Вы становитесь закрыты. И в таком напряжении, в такой тревоге становится всё труднее и труднее помнить. И потом, если это автовокзал, на котором автобус непременно остановится, и все выйдут, почему вы должны беспокоиться? Как вы можете его проехать? Время расслабиться; вы знаете, что Существование всегда движется, достигая высочайших пиков. А вы — его часть! Вот секрет просветления: это случится в состоянии глубокого покоя.


Притча «Будущее — продолжение прошлого».


Что бы ты ни делал в будущем, это будет не более чем продолжение прошлого. Ты можешь немного изменить его — залатать здесь и там, но главная его часть останется прежней. Кто-то спросил Муллу Насреддина, когда он лежал на смертном одре:
— Если бы тебе снова дали жизнь, как бы ты прожил её, Насреддин? Захотел бы ты что-нибудь изменить?
Насреддин закрыл глаза в задумчивости, в медитации, потом снова их открыл и сказал:
— Да, если бы мне снова дали жизнь, я стал бы расчёсывать волосы на прямой пробор. Мне всегда этого хотелось, но мой отец всегда настаивал, чтобы я этого не делал. И когда мой отец умер, мои волосы так к этому привыкли, что я уже не мог их расчёсывать на прямой пробор. Если бы вас спросили, что бы вы сделали в новой жизни, вы внесли бы небольшие перемены, такие, как эта. Муж с немного другим носом, жена с немного другим цветом лица, больший или меньший дом — но это не более чем «прямой пробор», мелочи, несущественное. По существу ваша жизнь остаётся прежней.




«Любовь познает тот, кто любит»

Притча в изложении Ошо.


Одного из величайших поэтов Индии Рабиндраната Тагора часто ставил в неловкое положение один пожилой человек, друг его деда. Старик часто приходил к ним в гости, так как жил неподалёку, и ни разу не ушёл, не побеспокоив Рабиндраната. Обычно он стучал в его дверь и спрашивал:
— Как идёт сочинение стихов? Ты действительно познал Бога? Ты действительно знаешь, что такое любовь? Скажи мне, ты действительно знаешь всё то, о чём говоришь в своих стихах? Может, ты просто балуешься словами? Любой идиот может говорить о любви, о Боге, о душе. Я по глазам вижу, что ты всё это не испытал.
И Рабиндранату нечего было ему ответить. Более того, старик был прав. Когда они случайно встречались на базаре, старик хватал его за рукав и спрашивал:
— Ну, как твой Бог? Ты нашёл Его или по-прежнему пишешь стихи о Нём? Помни, писать о Боге и знать Бога — это не одно и то же.
Этот человек любил приводить людей в замешательство. На поэтических встречах, где все с уважением относились к Рабиндранату — а он был лауреатом Нобелевской премии, — можно было обязательно повстречать и этого старика. На сцене, перед толпой поэтов и поклонников таланта Рабиндраната, он хватал поэта за воротник и говорил:
— И всё же этого не произошло. Зачем ты обманываешь всех этих идиотов? Они маленькие идиоты, а ты — большой; их не знают за пределами страны, тебя же знают во всём мире. Но это совсем не значит, что ты познал Бога.
Рабиндранат написал в своем дневнике: «Он меня просто изводил; у него были такие проницательные глаза, что солгать ему было невозможно. Само его присутствие ставило тебя перед выбором: либо говори правду, либо молчи».
И всё-таки однажды это произошло… Однажды Рабиндранат вышел на утреннюю прогулку. Было раннее утро, ночью прошёл дождь, всходило солнце. Океан отливал золотом, и на улице оставались небольшие лужи после дождя. В этих лужах солнце отражалось с такой же торжественностью, с тем же блеском, с той же радостью, что и в океане. Впечатлённый зрелищем, Рабиндранат почувствовал в себе какое-то изменение. В мире нет ничего главного, как нет и ничего второстепенного; в мире всё едино. Впервые в жизни он направился к дому старика, постучал в дверь, взглянул ему в глаза и сказал:
— А что вы сейчас скажете? Старик ответил:
— Ну, тут и говорить нечего. Это произошло, я благословляю тебя.
Смерть сродни любви. Сможешь ли ты понять, что такое любовь, видя, что один человек любит другого? Что ты видишь? Ты видишь, что они обнимаются. Но разве любовь — это объятия? Ты видишь, что они держатся за руки, но разве любовь — это сомкнутые руки? Что ещё может узнать о любви сторонний наблюдатель? Любое его открытие окажется абсолютно бесполезным. Всё это будут проявления любви, но не сама любовь. Любовь может познать лишь тот, кто любит.


***
Человек поймал крохотную птичку.
— Отпусти меня, и я дам тебе три ценных совета, — сказала ему птичка.
Первый совет птичка пообещала дать, оставаясь в руке, второй — сидя на ветке, и третий — взлетев на вершину холма.
Человек согласился и спросил, каков ее первый совет.
— Лишившись чего-то, не жалей об этом. Человек отпустил птичку, и она пропела с ветки:
— Не верь тому, что кажется нелепым и не имеет доказательств.
Поднявшись на вершину холма, она закричала:
— Я проглотила два больших изумруда. Убив меня, ты получил бы их.
В отчаянии человек схватился за голову.
— Дай мне хотя бы свой третий совет, — сказал он, придя в себя.
— Зачем тебе третий совет? — воскликнула птичка, — ведь ты пожалел о том, чего лишился и поверил нелепости! Подумай, как в маленькой птичке могут поместиться два больших изумруда? Ты глуп, и мои советы тебе не помогут.


«Жизнь состоит из мелочей. Поэтому если ты станешь интересоваться только так называемыми важными вещами, то упустишь жизнь. Жизнь состоит из глотка чая. Из болтовни с приятелем. Из утренней прогулки, - когда ты не идешь никуда конкретно, просто прогуливаешься, без цели, без задач, и можешь повернуть обратно в любой момент. Из стряпни, когда ты готовишь пищу любимому человеку или себе, - поскольку свое тело ты тоже любишь. Из стирки, уборки, поливки цветов, - из этих мелочей, из самых незначительных дел… Из приветствия, обращенного к незнакомцу, что было совсем необязательно, ибо у тебя нет к нему никаких вопросов и никакого дела.Человек, который может поздороваться с незнакомцем, может также поздороваться с цветком, с деревом, спеть песню для птиц.» Ошо
«Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.»

21:15 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
01.03.2011 в 19:27
Пишет Julber:

Концерт по поводу моей днюхи!)) Приходите!))

распространение информации очень приветствуется)))

Информация вконтакте: vkontakte.ru/events.php#/event24609871


URL записи

16:42 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
...Я хочу гулять в твоих снах без просьб остаться до лета, без укора, иллюзий и ощущения временных волн, бьющихся о скалы вечности. Я хочу впитать твой полуночный страх, осевший на кончиках ресниц, измеряя вдохи и выдохи движением твоих обнажённых ключиц. Я хочу заглянуть в твои потайные сны, обернувшись шепотом ветряных мельниц увидеть, как твои перья неистово ласкают воздух, и крылья в мимолетном хлопке поднимают тебя над засеянной землёй в синеву весеннего неба. Я знаю, что утром ты не будешь помнить меня, впрочем и я, никогда не узнаю где ты. Но я хочу гулять в твоих снах без просьб остаться...
(c) Город ветров

23:00 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
Вчера, разговор с сестрёнкой:
Она: (ложась спать) : "Спокойной ночи,Сань!"
Я: (на автопилоте как-то) : "Пока!" )))

18:45 

да простит меня Леонардо -)

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....


17:34 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
ну вобщем,вот они,мои девочки)))

17:04 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
Старые-добрые друзья - вдохновляют и вселяют позитифф)..позитив который недавно осодился в метро, вобщем не расчитал и не перешагнул 3 ступеньки и коленями впечатался в бетон(( адски больно,колени до сих пор болят..ех))
Вобщем вот оно, полуночное творение:

15:12 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....


15:47 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
...прихватив с собой лишь рюкзак, компас, фонари и кофе,
килограмм ирисок, акварель и бумажные корабли.
я хочу исчезнуть, хоть на миг, отбрасывая заботы,
истаптывая сандалии в чужестранной пыли...
sb.

12:43 

2011 год! /Кто расценит,как ФЛЕШМОБ - без проблем.запускайте/=)

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
!!!Хочется сделать в этом в этом году:

1.пострелять в тире. из арбалета, лука или пневматики, воздушки)
2.запустить бумажных зеев, кораблики, самолетики с моста..
3.порыбачить.
4.купить очки для компьютера с черной оправой)
5.поучавствовать в арт-выставке или конкурсе или ещё там что.
6.написать свою книгу.
7. купить нэтбук)
8. «углубиться» в йогу!
9. сделать пирсинг)
10. съездить и пофоткать в местечко в подмосковье-"этномир"
10.сходить на концерт чей-нибудь,затисаться в толпе и орать песни)
11. найти подработку, вобщем увеличить заработок.
12. сдать сессии на отлично)
13.купить себе несколько новых бирюлек,колец)
14.нарисовать большую картину, выйти порисовать в парке,музее, карандашом.
15.засушить гербарий, листья осенние, цветочки красивые..гы)
16. поплавать где-нибудь много и свободно)
17.съездить за границу и в Питер!!!)
18. попускать мыльные пузыри и понадувать шары воздушные))
19.погулять и пофоткать старые улочки Москвы, набережные.
20.сходить на семинар какой-нибудь или тренинг.
21.сделать, научиться и покрутить пои (на цепят, может наконец огненные даже)
22.научиться играть на гармошке или гитарке в конце концов)
23. купить платок-шарф арафатку
24. покататься на лошади, и картинге)
ии т.д.... =)

25. съездить на шашлыки на дачу с друзьми и с гитаркой…!)

23:24 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
"Молчание, высушивает все краски, кроме черной..."(с)sb

23:40 

Учусь РАдоваться одиночеству...

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
мои хроники жизни теряют пульс... как тяжело ломать себя вновь. бег без передышки.существование здесь и сейчас и без тебя... утомительно. а по сути во мне тончайшая пустота, я пустой сосуд с околовшимся дном... жду лишь встречи с тобой,ибо ты есть Любовь. И молчание, адское молчание переполняет меня, сгибаются колени,так просто и легко,как взмах ресниц,при встрече с тобой. Ерунда всё это, скажешь ты и перевернувшись на другой бок и отобрав больше половины одеяла уйдешь к Морфею... а Я?... а меня не существует с тобой,так как я теряюсь в тебе,растворяюсь кофем и сливками в воде...снегом на твоих ладонях и солью под подошвами твоей обуви......а зима за окном всё рисует черно-белые пейзажи, пополняя запасы цветных красок... спокойной ночи тебе, да простит меня Бог, за то что я столь сильно люблю тебя и никогда больше не позволю себе сказать тебе об этом........


p.s.дифицит твоей нежности...

15:23 

Зима... нарисовалось...)

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
В детстве я в сказочной книжке увидел картину:
Маленький мальчик выкладывал что-то из льдинок
И восседала на мраморном троне, что слева,
Бледная женщина Снежная как Королева

Я вдруг подумал – тоскует по мальчику Каю
Теплая, нежная, добрая… в общем – ДРУГАЯ
Кто-то сказал ей: «Нельзя быть такой доррогая»
Кто-то поддакнул: «А Кларра пррава, доррогая!»

Герда отправилась в путь в тот же пасмурный вечер
Чтобы узнать – что такое морозная вечность
Слухи ходили, что Герду украли вороны
Те, что служили на благо Холодной Короны

Годы спустя я случайно увидел картину:
Мальчик все так же выкладывал вечность из льдинок
И восседала на мраморном троне, что слева,
Девочка, ставшая ради него Королевой

28. 11.08 Саша Бес (с)

21:25 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....
18.01.2011 в 19:53
Пишет Julber:

Лит вечер в Питере))))
;)



распространение информации приветствуется


URL записи

11:57 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....


11:56 

"...во мне есть все, но только от тебя зависит, что я из себя достану"....


|||хроники одной реинкарнации|||

главная